шаблоны wordpress.

Проверка на венерические заболевания

За последние годы наши представления о венерических заболеваниях, передаваемых половым путём, претерпели большие изменения, возникло много новых проблем, столкнувшись с которыми некоторые люди, в силу своей стеснительности, предпочитают заняться самолечением, чем обратиться к специалисту. Говоря о такой деликатной сфере, как венерические или сексологические заболевания, нашим девизом является вежливый подход к интимным болезням с соблюдением конфиденциальности.

Мы стараемся создать максимально комфортные условия для каждого пациента, обратившегося к нам. Поскольку визит к врачу такого толка порой вызывает у человека смущение, чувство неловкости, это может привести к дополнительным психологическим проблемам. В этой связи мы подходим индивидуально к каждому пациенту, так как психо — эмоциональная сфера играет не последнюю роль в лечении. И для его успешного завершения нужен позитивный настрой пациента.

Существует множество мифов как относительно самих венерических заболеваний, так и их последствий. Порой отсутствие правильной информации приводит к семейным конфликтам. У нас вы можете получить консультацию и пройти полное обследование и при необходимости, лечение: кожных и венерических заболеваний;Уретрита и простатита различных этиологий; Сексуальных расстройств у мужчин и женщин; Обследоваться перед планированной беременностью.

Диагностика ЗППП

Наверное, практически у каждого человека в жизни был момент, когда ему требовалась сдача анализов на ЗППП. Если у вас есть подозрения на инфекцию, ярко выраженные или слабые симптомы, недавно произошел незащищенный половой контакт, вам необходимо немедленно обратиться к врачу. Врач даст первичную консультацию, окажет неотложную медицинскую помощь, даст направление в лабораторию, где вам необходимо пройти диагностику на ЗППП. Вам необходимо постоянно заботиться о своем здоровье, регулярно проходить профилактические медицинские осмотры у гинеколога, уролога, дерматовенеролога. Пройти тестирование и сдать анализы на ИППП в совокупности с консультацией врача-специалиста будет наиболее эффективной мерой по предотвращению тяжелых последствий многих заболеваний, что поможет выявить инфекции и заболевания на самой ранней стадии.

Проверка на венерические заболевания

Многие кожно-венерические заболевания у мужчин и у женщин имеют ярко выраженную первичную симптоматику: сыпь, выделения, воспаления. Первичная диагностика ЗППП и ИППП заключается как раз в правильной диагностики причин первичных симптомов заболевания. Врач проводит первичный осмотр пациента и дает ему направление в лабораторию, где необходимо сдать анализы на венерические заболевания. существует более 30 различных видов инфекций бактериального, вирусного и паразитарного характера, которые передаются половым путем. У мужчин первичные симптомы венерических заболеваний могут отличаться от тех, которые наблюдаются у женщин. Именно для того, чтобы правильно определить причину болезни и возбудителей, используется диагностика на ЗППП при помощи современных лабораторных методов.

ПЦР в анализах на ИППП

Один из наиболее точных методов анализов на венерические заболевания – метод полимеразно-цепной реакции (ПЦР). Он определяет наличие фрагментов ДНК возбудителей различных заболеваний в биологической пробе (крови, мазке). Обследование на ИППП, проведенное методом ПЦР, очень информативно, с высокой точностью выявляет даже скрытые инфекции, которые крайне сложно обнаружить другими методами.

Метод микроскопии мазка при диагностике ЗППП

Исследование мазков на ЗППП при помощи микроскопии — один из старейших лабораторных методов диагностики ЗППП. Достоинства этого исследования – его дешевизна и быстрота. Благодаря этому методу, многие ЗППП у женщин можно определить в течение нескольких минут. Однако, часть венерических заболеваний при помощи микроскопии не диагностируются, так как этот метод обнаружения инфекций используется все реже и постепенно уходит в прошлое.

Определение антител к заболеваниям, передающимся половым путем

Анализ крови на ИППП позволяет найти антитела к возбудителям болезни. В ряде случаев, например, при хламидиозе, этот анализ помогает также определить, когда произошло заражение. Кровь на ЗППП при этом методе диагностики ЗППП может браться из вены или из пальца (при экспресс-анализе).

Бактериологический (культуральный) посев

Исследование на ИППП при помощи культурального посева помогает не только выявить возбудителя, но и определить, насколько хорошо он реагирует на разные виды антибиотиков. Для этого взятый у пациента материал помещают в питательную среду, в которой через некоторое время размножается целая колония микроорганизмов. Обследование на венерические заболевания методом бактериологического посева используется как вспомогательный и наиболее информативный метод диагностики.

Выявление антигенов возбудителя

Этот метод исследования на половые инфекции состоит в определении специфических белков, которые выделяют различные возбудители. Сдача анализов на ИППП для выявления антигенов возбудителей широко распространена. При венерических заболеваниях у мужчин материал на анализ берут из уретры. Это делается специальной щеточкой (зонд урогенитальный одноразовый). При венерических заболеваниях у женщин на исследование берется материал из уретры, влагалища и шейки матки.

Специфические анализы

При некоторых ЗППП анализы производятся методиками, которые применимы только в случае одного заболевания. Одним из таких исследований является аминовый тест. Он применяется при подозрении на гарднереллез. К 5-10%-ной гидроокиси калия добавляются нескольких капель выделений. Появившийся характерный аминовый запах свидетельствует о наличии гарднереллы.

Экспресс-тесты на распространенные венерические заболевания

Сейчас в продаже во многих аптеках появились различные тест-системы для того, чтобы человек мог сам диагностировать ЗППП. К сожалению, точность таких анализов невелика. Чтобы правильно поставить диагноз, необходимо сдать анализы на ЗППП в специализированном медицинском учреждении. Провериться на венерические заболевания можно только при помощи лабораторных методов диагностики. Однако, если экспресс-тест все же показал наличие венерического заболевания, передающегося половым путем, то вам необходимо срочно обратиться к врачу.

Где сдать анализы на ИППП ?

Анализы в Николаеве лучше всего сдавать в Кожно-венерологическом диспансере. Результаты анализов в этом случае будут информативны и готовы в кратчайшие сроки. В случае обнаружения возбудителей венерических заболеваний очень важно не терять время и незамедлительно начать лечение под наблюдением врача дерматовенеролога.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>